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湖静荘ブログ

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:2008:07/15/21:17  ++  山冷水


標高300メートルの山麓から湧き出る冷たい水を使い、アスパラ、ねぎ、米を作る農家を発見しました。すぐに取引を始め、美味しい野菜を分けてもらっているのですが、事の起こりは鮎の友釣りで使うおとり鮎を出来るだけ長く生かしておく上質の水を探して、この農家にめぐり合いました。
 今では一週間の長い間でも鮎は元気で、大鮎が釣れることでは日本で三本の指に数えられる江川(ごうがわ)の大鮎に果敢に立ち向かうほど体力を蓄えられる素晴らしい水です。
 1年を通じて20度を越えない冷たい水は、きっと美味しい野菜や米を育むことは誰が見ても明白です。出来るだけこの農家から仕入れをして、皆様に美味しいものを召し上がっていただきたいと思います。
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