忍者ブログ

湖静荘ブログ

忍者ブログ [PR]
(05/19)
(05/13)
(04/30)
(03/05)
(10/26)
04 2024/05 1 2 3 45 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 1819 20 21 22 23 24 2526 27 28 29 30 31 06

:2024:05/19/12:25  ++  [PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

:2011:04/15/08:11  ++  竹の子ヌカゆで

どう言う訳か、また写真が横向きになってしまいました、携帯が意地悪しているようです。

以前にも紹介したように、もらった竹の子を約2時間この鍋でヌカ、鷹のつめを入れて煮ます。そして半日放置し竹の皮をはがして水に漬けて冷蔵庫で保管しますが、保管している暇もなく食べつくしているのが現状です^^。

もうしばらくするとあっちこっちから竹の子がやってきて、最盛期にはもらうことを辞退することもあります。

冷凍や真空、缶詰のものが一年中出回ってはいますが、やはり季節季節の生のものは違います。しばらくは香りと食感を楽しみに食べますが、食べ過ぎると、繊維が多いせいか胃が悪くなります。何事もほどほどに・・・。
PR

+コメントの投稿+

+NAME+
+TITLE+
+FONT+
+MAIL+
+URL+
+COMMENT+
+PASS+
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

+TRACK BACK+

+TRACKBACK URL+