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:2014:03/05/10:02 ++ 春の便り
ブログを愛読していただいている皆様には更新が遅れに遅れ、大変ご迷惑をお掛け致しました。この時期出雲大社の大遷宮の賑わいも落ち着き、やっとブログ写真を撮る余裕が出来ました。これからボチボチ更新しようと思いますのでご愛読よろしくお願いいたします。 さて、先日ご近所より春の食材が届きました。 ふきのとう、セリの二種類です。せりはおひたしやナムルにします。独特の苦味が何とも云い難い食味を感じさせます。ふきのとうはふき味噌、ふき梅などにします。特にふき梅は出し汁に漬けますから足が早く、この時期の僅かな期間しか食べれないレアな季節の食べ物です。お客様の朝ごはんにはもちろん、友人なども首を長くしてこの季節を待っています・・・。と私は思っています^^)このブログの愛読者の一人で私の主治医、北の薮医者殿もそのうちの一人。あす梅を持って診察に行く予定です。
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