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湖静荘ブログ

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:2012:12/08/23:09  ++  鮎の干物

大好評です!去年に引き続き冷凍庫の残り鮎を干物にして、今年は常連のお客様にお出ししました。 普段はお泊りのお客様の朝食で時たまお出しはするのですが、宴会の焼き魚として出すのは初めてでした。 干物を夕食に出す・・・。何だか自分の中ではためらいがありましたが、でもすこぶる評判がよく、(初めて食べた)とおっしゃる方がほとんど。なんとなくしてやったりの感じです。 寒風吹きすさぶ、日本海側特有の季節。いよいよ漬物の美味しく出来る気候です。手がかじかむのは承知の上。出来上がりの味を想像しながら、大根、白菜、白、赤カブ、高菜など漬け込む楽しみな季節でもあります。
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