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:2012:07/16/10:16 ++ 瓜の奈良漬
梅に続いて今回は奈良漬です。もう休んでいる暇などありません。次から次へと作りたいイメージが湧き上がり、止めようが有りません。
驚くほど大量の塩で下漬けをして水出しをしてその後天日で干します。何でも硬めが好きな私でして、昨年は干しすぎて煎餅のようになり大失敗でした。今年はほどほどで干すのを我慢し酒粕、砂糖、塩を混ぜた中に並べ漬けて行きます。
パリパリッとした出来上がりを想像してその日を待ちます。本来なら二度漬けをするのが良いのですが、業務に使い出すとあっというまに無くなりますので・・・との言い訳で手抜きの一度漬けです。
先日の梅味噌、煮込んだ味噌と2週間常温で放置したのは、煮込みの方が美味しく感じました。今度は何を作りましょうか・・・?
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