:2025:04/29/18:37 ++ [PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
:2012:06/27/08:37 ++ 梅味噌
梅の季節になりました。梅雨とも呼びます。
てなことで梅味噌を作ることにし、梅を買い込みご覧の通り。ちょうど春に作ったふきのとう味噌がそろそろ底をつき、次なる季節のスターを待っていたところでした。(ちょっと大げさか・・・)
煮込んで作るのと、そのまま火を通さない作り方と二種類ありますが、とりあえず生でやってみました。明日は加熱仕様も作ってみます。どっちが美味しいやら・・・結果は生漬けが完成する二週間後に!
PR
- +TRACKBACK URL+